枣壳网首页|帮助中心
 请登录  注册
机构导航
首页 培训机构 培训课程 获奖查询 活动比赛 联系我们
枣课网 > 教育资讯 > 正文

爸妈,别再让我努力了!没用的!


你这成绩怎么就提不高呢?

 英语单词怎么就记不住呢?

 我这么拼死拼活,你怎么就不知道懂事一点呢?

 你这样下去,能考上好学校吗?


blob.png


我是一个15岁女孩的普通妈妈。以前我和很多爸妈一样,看到孩子退步,总管不住自己的脾气,一边批评孩子的不努力,一边说自己的不容易。可我们却没有看见孩子的不容易。


我也曾一直以为,孩子成绩不好是因为不努力。直到有一次,一件事彻底改变了我的想法。


01

叛逆的女儿竟给我写了一封信


一天晚上回家,女儿在餐桌上留了一封信,房间的灯早就关了。平时大大咧咧的女儿,有什么事情,都是嘴比脑子快。我不禁疑惑她怎么给我们两写信了,难道是跟昨天吵架有关...


爸、妈:


昨晚上想了很久,还是决定给你们写这封信。我想,有些事情,写出来可能更容易一些吧。

 

这次考试,我又没考好,我也不知道我为什么没考好。如果我当面跟你们说这句话,你们肯定又要骂我不努力,找借口了吧。从初二开始,我们一家就吵个不停,因为我的成绩大幅度下滑。你们总说我不努力,其实我学了的。


我拼命看书写作业,可是别人1个小时可以做完的数学卷子,我要花差不多两个小时。人家下课都在玩,我就一个人在座位上刷题,总觉得要是一天有48小时那该多好!


我以为,只要努力了就能进步。 可,现实狠狠给了我一巴掌...


这次月考,我居然比上次还退了3名!我拿着试卷,整个人都恍惚了。回家,免不了又和你们吵了一架,我想告诉你们,我会努力。可是你们却没有让我说一句话,就把我骂得不想说一句话。

 

我躲在自己房间哭,哭累了站在窗边,看到街上一片漆黑,家里也很安静。真的,心都凉了。


信的结尾,女儿问我们该怎么办?


她说,“我不想就这样去上个职业学院”


她说,“我也不想被人看扁,我努力想做好,可是还是有人做得更好。我这么努力,为什么你们就是看不到呢?”


我和丈夫含泪看完,心里真不是滋味。我想起昨天因为成绩,狠狠骂了她一顿,根本没听她解释。丈夫拿着信一个劲地说:“咱错怪女儿了,不该啊,不该啊...”



02

一次长谈,女儿打开心扉...


第二天,我们就跟孩子心平气和地聊了一次,没有责骂,只有理解。在征求孩子的同意之后,我们开始到处给孩子找辅导机构。最后,朋友推荐了昂立嗨课堂,一家在线教育机构。

 

其实,我和丈夫还是挺不放心这种在线教育模式的,我们这一代人的思想,更愿意相信面对面有效果。但是女儿跟昂立嗨课堂的老师聊过后,就坚持要上。她说,这个老师一问就知道我问题在哪了,我觉得他说的挺对的。


03

原来,孩子成绩不好有这么多原因!


正式上课时,跟交大的李老师聊了后,我才知道,原来孩子成绩差,有很多原因,不只是不努力!

 

他说,有的孩子是父母逼着学,没有兴趣肯定学不好;有的是基础太差,学不会;还有的是学习没有方法,努力没效果,慢慢就不想学了,严重的还会越来越自卑,我的孩子恰好是这一种。


从初二开始,孩子学习就明显变得吃力了。整天钻在书上,辛苦不说,眼镜度数也增高了不少。我们也心疼孩子,可一看到她的成绩就控制不住自己的情绪。我们又不会教,只能干着急。

 

可是,在跟着昂立嗨课堂的李老师学习之后,我们家很少再吵架了。孩子不仅成绩提高了不少,脾气也变好了,也肯跟我们聊天谈心了。


04

李老师神了!女儿一次比一次考得好

因为女儿第二年就要中考,所以我们在昂立嗨课堂定了1个多学期的课程,李老师先给我们做了一个全科的课程规划,告诉我们孩子要进重点中学的话,每一科需要提高多少。

blob.png

我们补的第一科是数学,这也是女儿提高最多的一门,从及格线提高到中考时的113分。


 

从75分到91分!

我记得我们准备在昂立嗨课堂上课的时候,孩子刚期中考完,数学75分,刚过及格线。一开始,我们还担心补课会让孩子更累。


可没想到,跟着李老师学了一段时间后,孩子的做题比以前快多了,每天睡得比以前早多了。孩子说,上课不打瞌睡,老师讲的也能听懂了。寒假前的期末考,孩子数学考了91分,从及格线一下提到了班里的平均分。

 

从91分-104分!

寒假的时候,我帮孩子把英语和物理也报上了。李老师提前给孩子复习了初中三年的知识,一开学效果特别明显,孩子成绩越来越好。期中考,数学考了104分,我们和孩子都别提多开心了。

 

从104分-113分!

初三下是中考的冲刺阶段,我们都不敢放松。孩子跟着李老师上课,我和孩子他爸就做好后勤服务。孩子每天从学校回来就跟着李老师上课,然后再写作业,以前拖拖拉拉的她竟然已经能把自己的时间安排得很好了。

blob.png

05

考上了!我女儿考上重点高中了!


中考前,不怕你们笑话,我和孩子他爸都有点紧张,反倒是孩子和李老师一起来安慰我们。

 

李老师说:“婉雪这孩子肯努力,之前成绩不好是没找到方法。您看她这一年成绩都在稳步提高,肯定能考上市一中。


女儿说:“是啊,李老师还教了我很多应考的技巧,我肯定能行。”


果不其然,中考成绩公布,儿顺利考上了市一中。我开心地抱着女儿,心里那个甜的呀。


blob.png

 

我立马就打了个电话给李老师,我说,咱得谢谢李老师啊,谢谢昂立嗨课堂。没有他们,我的女儿就考不上一中;没有他们,这一年,我们家还不知道要吵成什么样。真庆幸,女儿说服了我们,去听那一节试听课程。


注:本文转载自家长彗微信公众号,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。
上一篇 下一篇

分享

热门推荐 民办 | 公办
关注微信公众号