枣壳网首页|帮助中心
 请登录  注册
机构导航
首页 培训机构 培训课程 获奖查询 活动比赛 联系我们
枣课网 > 教育资讯 > 正文

请注意!2017年中考体育考试方案已经发布!!!


blob.png



中山市2017年初中毕业生升学体育考试方案确定,方案总体上保持政策延续性,进一步对初中毕业生升学体育考试项目、标准及择考等进行调整、完善。




主要有四个方面的变动




一是今年将200米必考项目改为择考项目,给不适于中长跑的考生进行择考。同时引导广大学生侧重于中长跑锻炼,养成运动的习惯,提高身体素质。


二是选考项目调整为100分制,同时调整择考计算方式。择考两个项目的,按实际考试项目成绩平均分计算体育考试项目成绩;择考一个项目的,按实际考试项目得分的90%计算体育考试项目成绩。


三是取消体育理论考试今年起,因身体原因申请免考的考生将按不同的类别进行直接认定赋分,残疾考生的体育成绩按全市普通考生体育考试最终成绩的平均分计算,因身体疾病不宜参加体育活动的考生,其体育成绩按全市普通考生体育考试最终成绩平均分的85%计算。


四是适当提高了篮球、足球项目的评分标准,对考生技术水平要求提高,更好地推动运动项目教学的开展。



考试具体安排



想了解更多中山本地学校资讯可加


注:本文转载自中山教育信息港,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。
上一篇 下一篇

分享

热门推荐 民办 | 公办
关注微信公众号